讲整体话重点贴实际求实效——外国语学院组织《习近平谈治国理政》第三卷宣讲学习

发布者:guozixian发布时间:2020-10-16浏览次数:1586

1015日下午,外国语学院组织全院教职工和学生党员代表集中进行《习近平谈治国理政》第三卷宣讲学习,马克思主义学院朱春燕教授主讲,学院党委副书记赵友法主持。

朱春燕教授首先对《习近平谈治国理政》第三卷的出版背景、全面内容和整体构架进行了讲解,让师生们了解该书的全貌;接着,她选取了中国共产党带领全国人民实现从站起来到富起来到强起来,不断谱写中国特色社会主义新篇章和决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会以及坚持以人民为中心三个部分的内容进行了重点讲解;最后,她运用习近平总书记关于教育、高等学校和教师等方面的重要讲话精神,结合外国语学院师生的工作、学习和生活实际,很有针对性地进行了讲授。参加宣讲学习的师生们纷纷表示,本次宣讲学习对坚定四个自信、增强老师立德树人的责任感和使命感、激发学生爱国情强国志报国行的热情等方面取得了很好的实际效果。