学讲话,固初心,增强育人育才使命感 ——外国语学院党委委员集中学习习近平总书记近期重要讲话

发布者:guozixian发布时间:2020-09-18浏览次数:1505

2020917日,外国语学院党委组织全体党委委员在学院会议室集中学习习近平总书记近期重要讲话精神,党委副书记赵友法主持学习。在本次学习中,学习了习近平总书记“在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话”和“在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”的主要讲话精神;按照读原著、学原文和悟原理的学习要求,通过全文阅读讲话原文的方式重点学习了习近平总书记“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”和“不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断作出新的更大贡献”重要讲话。在交流学习心得中,大家踊跃发言,纷纷从对总书记讲话精神的理解、如何在教学过程中和课堂上贯彻讲话精神、如何增强学院教职工育人育才使命感等方面进行了认真的交流,并开展了积极讨论。委员们一致认为,本次学习取得了良好的学习效果,它使自己更加牢固了立德树人的初心,增强了为党育人为国育才的使命感。