青葵沐朝露,七彩绘假期—— 外国语学院“青葵”志愿服务队社区暑期托管开营仪式暨劳动教育实践基地授牌仪式圆满举行

发布者:管理员发布时间:2024-07-08浏览次数:46

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极践行劳动教育理念,外国语学院与水木清华社区于202474日顺利举办暑期托管开营仪式暨劳动教育实践基地授牌仪式。

仪式现场,江汉大学外国语学院党委副书记李慧中、院团委书记沈秋实与水木清华社区党委书记赵纯等嘉宾共同见证了这一重要时刻。双方正式签署了共建协议书,确立了资源共享、服务协同的合作原则,旨在通过互帮互学、互创共赢的新机制,共同推动青少年劳动教育事业的蓬勃发展。

赵纯书记在致辞中强调,水木清华社区与江汉大学外国语学院的合作,是社区发展青少年教育事业的重要里程碑。通过组织结盟、阵地联建、党员共管、活动融合、事务相商等多种方式,双方将实现资源的最优配置和优势互补,为社区青少年提供更加丰富多彩的教育资源和成长平台。

李慧中副书记对水木清华社区一直以来对外国语学院的支持表示衷心感谢。她指出,外国语学院与社区共建劳动教育实践基地,旨在培养更多具备劳动精神和实践能力的新时代青年。“青葵”志愿服务团队成功入选团中央2024年“七彩假期”志愿服务项目,学院将以此为契机,进一步加强与社区的合作,为青少年全面发展贡献力量。

活动现场,“青葵”志愿服务团队展示了丰富多彩的课程内容,旨在通过寓教于乐的方式,激发孩子们的学习兴趣,拓宽他们的知识视野,助力他们健康成长。团队成员们纷纷表示,将牢记社会担当,增强社会责任感,积极协助社区开展德育教育和素质教育,引导孩子们树立正确的价值观和文化自信,为他们的暑假生活增添一抹亮丽的色彩。

此次开营仪式暨授牌仪式的成功举办,不仅标志着江汉大学外国语学院与水木清华社区合作的进一步深化,也为青少年劳动教育事业的发展注入了新的活力。