再叙师生情谊 深化校企合作 ——外国语学院校友返校开展校企交流座谈会

发布者:管理员发布时间:2024-07-17浏览次数:57

为进一步深化产教融合,提升校企合作的深度与广度,拓宽学生求职思路。710日下午,招商银行人事经理国若楠、人事专员胡婷、我院校友罗建一行应邀来我院洽谈校企合作。外国语学院副院长(主持行政工作)黄海泉、党委副书记李慧中、2025届毕业生辅导员沈秋实参加会议。会议由学办主任毛越浩主持。

黄海泉副院长对校友重返母校表示热烈欢迎,并对招商银行一直以来对学院就业工作的支持表示衷心感谢。他立足于学生关心的视角,从应聘需具备的能力素养、员工的福利待遇以及人员稳定性等多个角度与国经理进行了探讨。

李慧中副书记从历史沿革、师资队伍、人才培养、学科建设等方面对学院情况进行了介绍,希望我院和招商银行下一步能持续开展广泛合作,共同培养应用型高水平人才。同时,邀请校友来校开展生涯规划讲座,用自己的求学故事和职场体验为学弟学妹们筑梦起航。

招商银行国若楠经理分享了银行业的发展趋势及人才需求,表达了对我院优秀学子的充分肯定和加深校企合作的强烈意向。胡婷专员则从人力资源的角度,分析了应届毕业生在求职过程中需要注意的事项,提供了宝贵的职业规划建议。

我院校友、招行优秀新人罗建结合自己在外国语学院的学习成长经历,分析了自己在求职过程中面临的挑战和困难,鼓励即将进入社会的学弟学妹加强学习,积极参与学校及学院组织的各类求职培训和线上线下招聘会,主动调整心态,努力适应职场。

2025届毕业生辅导员沈秋实介绍了外国语学院2025届毕业生的基本情况,分析了学院在培养国际化人才方面的独特优势,表达了希望与招商银行建立长期合作关系的愿望。

此次校企合作交流,标志着外国语学院在校企合作方面迈出了重要的一步,为学生实习就业平台的拓宽以及校企双方的合作共赢开启了新的征程。下一步,外国语学院将以此为契机,不断深化校企合作,推动产教融合,为社会培养更多高素质复合型外语人才。