外国语学院开展学生宿舍安全检查

发布者:guozixian发布时间:2020-01-08浏览次数:2052

近日,外国语学院领导及辅导员老师前往学生宿舍8、南9、南2、南5进行了安全卫生检查,了解了学生的思想动态,询问了学生学习、生活中遇到的困难,为同学们即将来临的期末考试加油鼓劲

检查过程中,学院领导针对大功率电器使用、私拉乱接电线、宿舍陈旧设施、卫生情况等问题进行了细致的检查。对发现的问题,进行了及时的处理,并要求限期整改;在走访宿舍期间,学院领导询问了同学们生活、学习上遇到的困难,了解了他们的思想动态。同时告诫了同学们在即将来临的期末考试中诚信应考,鼓励同学们好好复习取得好成绩。

本次检查发现,大多数寝室环境干净整洁、无重大安全隐患,但也存在少数寝室有通风情况较差以致室内有异味、物品摆放杂乱等情况,各寝室的安全卫生情况都由辅导员进行了详细的记录。