江汉大学日语系学生与日本城西国际大学学生开展线上交流会

发布者:管理员发布时间:2024-07-07浏览次数:107

2024626日下午1430分,江汉大学外国语学院日语系学生与日本城西国际大学社会福祉专业学生通过视频连线,成功举办了一场别开生面的线上交流会。本次交流会旨在加深中日两国青年学子的相互理解与友谊,进一步推动两校在教育领域的深度合作。

此次交流会中,双方学生围绕学业与校园生活、未来目标与就业观、生活态度与兴趣爱好等话题展开了热烈讨论。江汉大学的学生们分享了丰富的课堂教学与多彩的课外活动,展现了中国当代大学生的精神风貌。城西国际大学的学生则介绍了日本独特的教育体制和社会福祉专业的前沿知识,展现了他们在专业领域的深刻见解。

通过此次线上交流,双方学生在思想的碰撞中激发了新的灵感与思考,不仅增进了彼此的了解与友谊,更为中日两国的文化交流与教育合作注入了新的活力。

江汉大学外国语学院与日本城西国际大学将继续秉持友好合作的精神,不断深化双方在教育、文化等领域的交流与合作,共同为中日友好关系的发展贡献新的力量,谱写更加美好的篇章。

日语系亓淑婷供稿