外国语学院举办第三次本科教学示范授课“Do As You Would Be Done By” ——本科教育教学年系列活动纪实之三

发布者:管理员发布时间:2024-07-01浏览次数:136

为进一步提高课堂教学质量,外国语学院620成功举办了本学期第三次本科教学示范授课。本次示范课的主题为“Do As You Would Be Done By”,特邀中南民族大学外国语学院副院长皋峰副教授亲临指导。会议由黄海泉副院长主持,全院教职工积极参加。

图1 李欣怡老师示范授课

在示范课环节,李欣怡老师以“Do As You Would Be Done By”为题,进行了精彩的教学展示。皋峰副教授对李老师的授课给予了高度评价,认为课程目标明确,教学环节完整,有效达成了教学目标。他特别提到了课堂中的“reading circle”环节,强调了其在提高学生参与度方面的重要作用。同时,他也建议授课老师可以更灵活地掌握课堂节奏,进一步丰富教学内容。

图2 皋峰老师开展同课异构展示

随后,皋峰副教授以同一主题进行了同课异构教学展示,展现了不同的教学风格和方法。示范课后,李欣怡老师分享了自己的观摩感受,她表示深受启发,尤其是对皋峰副教授在课堂内容和节奏控制上的灵活运用,以及如何有效整合线上线下资源进行混合式教学的策略。

图3 开展座谈交流活动

活动最后,皋峰副教授与在场教师进行了深入的外语教学经验交流,并分享了一系列实用的教学方法和资源,使参与教师受益良多。