资助育人| 诚信筑梦 扬帆远航——外国语学院开展生源地信用助学贷款专题讲座

发布者:管理员发布时间:2024-06-20浏览次数:163

为进一步增强学生对生源地助学贷款政策的了解,提高学生诚信意识和金融安全意识,切实发挥资助育人实效,616日晚1800,外国语学院开展了生源地信用助学贷款专题讲座,并组织学生集中观看“湖北省2024年学生资助诚信教育”专题学习片。

生源地信用助学贷款政策宣讲”板块,通过助学贷款基本政策解读和还款流程指导,全面梳理生源地助学贷款的申请标准、办理步骤、还款模式,确保所有贷款毕业学生全面了解贷款政策,按时履行国家助学贷款还款协议。

普及征信知识 共建诚信社会”板块,强调维护个人信用记录的重要意义,敦促同学们珍惜自己的征信记录,按时还款、严格履约,以树立诚信形象,为个人的长远发展奠定坚实基础。

了解‘反洗钱’ 守住‘钱袋子’”板块,向毕业生传达反洗钱知识,普及非法集资的危害及如何防范,讲解洗钱陷阱以及电信诈骗等最新犯罪案例,提升毕业生金融安全意识。

此次讲座作为校资助中心“植诚于心,践信于行”资助诚信主题教育系列活动之一,使学生对生源地信用助学贷款政策有了更清晰的认识,强化了学生的诚信意识、感恩意识和法律意识,引导学生积极履行社会责任,以实际行动回报国家、社会、学校的关爱对于推动文明校园建设起到了积极作用。外国语学院将继续大国家助学贷款政策的宣传力度,为家庭经济困难学生提供更多帮助和支持,助力学生迈向更加美好的未来。