留学前的准备——20级夏宇同学分享法国留学经验

发布者:管理员发布时间:2024-06-11浏览次数:247

今年9月,我校将向法国波城大学派出疫情之后的第二批交换生。随着派出日期的临近,学生们对即将到来的留学生活充满了期待与好奇。66日下午,法语系20级的夏宇同学作为波城大学留学的“先行者”,为即将踏上异国求学之路的二、三年级学生带来了一场宝贵的经验分享。

夏宇同学专业成绩优异,在法国留学期间语言水平迅速提高,目前已被“法国汉语助教项目”录取,下半年即将前往法国担任中文助教。此次分享会涵盖了签证办理、银行卡开设、学习生活、社交和旅游等方面的内容,不仅解答了同学们的疑问,也为他们提供了一份实用的留学指南。与会同学纷纷表示受益匪浅,对即将开始的留学生活充满信心和期待。

此次分享会是法语系为帮助学生更好地适应海外生活,提升留学体验所做的重要举措之一。希望未来有更多的学生能够在校际交换中受益,在海外学有所成,取得优异的成绩。