外国语学院组织第二次本科教学示范授课“chercher un emploi ” ——本科教育教学年系列活动纪实之二

发布者:管理员发布时间:2024-06-05浏览次数:255

为落实学校下发《本科教育教学年实施方案》的具体要求,提高课堂教学质量,围绕“教师上好一门课”这一主题,530日,外国语学院组织开展本学期第二次本科教学示范授课。湖北经济学院外国语学院副院长孙小军副教授出席会议,外国语学院全体教职工参加,会议由黄海泉副院长主持。

会上,刘畅老师进行了“chercher un emploi的教学示范课展示,孙小军副教授对该课程进行授课点评。他指出该课程设计贯穿以学生为主体的教学理念,遵循“两性一度”的标准,结合线上线下混合式教学,以现代化技术为外语赋能,也提出课程可以更深入的挖掘思政元素使其融入课堂。随后,孙小军副教授分享了外语教学竞赛的参赛经验,引导外语教师利用比赛平台,加强同行之间交流与合作,创新教学方法,提升教师教学技能,助力教师专业发展。会议当日,孙小军副教授还和学院长期参加竞赛工作相关教师展开了座谈交流。