挺膺担当展青春 踔厉奋发担使命——外国语学院举行升旗仪式暨爱国主题教育活动

发布者:管理员发布时间:2024-06-05浏览次数:231

为深入贯彻落实新时代大学生思想政治教育工作,进一步丰富和创新爱国主义教育实践形式,外国语学院于202463日清晨,在英才广场举行庄严肃穆的升旗仪式。学院党委书记张颖、副院长黄海泉、党委副书记李慧中、各年级辅导员及全体学生共同参与了此次活动。升旗仪式由外国语学院学办主任毛越浩主持。

上午7时,迎着清晨的第一抹朝阳,国旗仪仗队昂首挺胸,目光坚定,英姿勃发,踏着铿锵有力的步伐将五星红旗护送至升旗台。红旗在晨光中舒展,化作一曲激昂的诗篇。鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,全体师生肃立,目光紧随国旗,心中充满了对祖国的热爱和敬意。

英法201班的杨伊灵同学以《兼容并包 砥砺前行》为主题进行国旗下演讲。作为校长奖学金获得者,她时刻牢记习近平总书记对新时代青年的殷殷嘱托,分享了自己大学四年的科研、实习经历。她提到,人生是旷野,不是轨道,我们要开阔视野,在不断探索中前行,在无尽挑战中超越。

随后,法语202班的吴笃诚同学上台发言,毕业后他将前往非洲参与援非建设,用实际行动讲好中国故事,续写中非友谊。同时,他呼吁同学们向下扎根,向上生长,发挥专业优势,积极参与各类志愿服务活动,将中国的故事传播到更远的地方。

初心如磐,奋楫笃行。此次升旗仪式不仅是对国家尊严的崇高礼赞,更是一次心灵的洗礼和爱国主义的深刻教育。外院学子将矢志不渝地肩负起实现中华民族伟大复兴的崇高使命,以忠诚的品格铸就奋斗的底色、以坚定的信念指引前进的方向,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!