凝心聚力谋发展 携手共进谱新篇——外国语学院召开第五次党员大会

发布者:管理员发布时间:2024-06-04浏览次数:287

2024530日下午,外国语学院第五次党员大会在J01A101报告厅召开,学院141名师生党员出席会议,圆满完成了新一届党委换届选举工作。大会由学院党委副书记李慧中主持,校组织部常务副部长程烜出席会议并致辞。

大会听取并通过了学院党委书记张颖代表第四届党委会作的题为《凝心聚力 携手共进,奋力谱写外国语学院高质量发展新篇章》工作报告。报告对过去五年来学院的主要工作和成就进行了回顾,对学院发展过程中存在的问题进行了系统梳理与分析,进一步明确了学院未来建设思路和重要行动举措。

会议审议并通过了《外国语学院党员大会选举办法》(草案),通过了监计票人员名单,宣布了中共江汉大学外国语学院第五届党委委员名额、候选人名单和简要情况。

大会以差额、无记名投票的形式,选举产生牛忠光、李慧中、张颖、杨惠芳、黄海泉(以姓氏笔画为序)五位同志为学院第五届委员会委员。

本次党员大会是在学校大力推进“双一流”建设,外国语学院大力推进高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会结束后,召开了新一届党委委员第一次会议,选举产生张颖为新一届党委书记,李慧中为新一届党委副书记。会上,大家逐一表态,表示将在下一阶段工作中,凝心聚力、守正创新、踔厉奋发,促成人才培养、学科研究、师资队伍、国际交流和服务社会 “五位一体”协同发展,努力开创学院高质量发展新局面。