学纪知纪明纪守纪|外国语学院党委书记讲授专题党课

发布者:管理员发布时间:2024-06-04浏览次数:296

近日,外国语学院党委举办了党纪学习教育读书班系列活动,2024530日党委书记张颖在会议室讲授了《学纪 知纪 明纪 守纪》专题党课,学院领导班子成员、中层干部、各支部书记参加学习。

张颖同志传达了覃道明书记在全校党员警示教育大会上的讲话精神,详细介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订过程和意义,重点学习了此次修订的具体内容,强调要牢记责任使命,深刻认识到党纪学习的重要性,要深入理解核心要义,明确党纪学习重点内容,要坚持学思践悟结合,注重党纪学习实践运用。

张颖同志通报了违纪典型案例,并对普通党员教师需要注意的34条纪律要求做出提醒,提高党员学习《条例》的针对性,教育引导党员干部警钟长鸣、引以为戒。

通过学习,党员纷纷表示,对党的纪律和规矩有了更加清晰和深刻的认识,将继续认真学习《条例》原文,联系工作实际,履行工作职责,扎实做到学以致用,始终保持清醒头脑,紧绷纪律之弦,牢牢守住纪律底线和规矩底线。