中南大学屈典宁教授应邀来我院作学术报告

发布者:管理员发布时间:2024-06-03浏览次数:266

531日上午,中南大学外国语学院屈典宁教授应邀来我院作题为“二语习得实证研究选题:经典与热点”的学术报告。本次讲座由黄海泉教授主持,骨干教师及研究生参加了此次学术活动。

讲座中,屈典宁教授从二语习得的选题出发,详细阐述了二语习得的研究框架、研究目的、创新点以及研究范例。她不仅分享了二语习得领域的研究成果,还在选题思路与研究方法方面为在场师生提供了全新的视角。

屈教授的学术热情深深感染了在场的师生。她认为生活处处都存在科研,正是对学术的热爱引领着她走过人生的顺境与逆境。因此,她鼓励老师们要言传身教,成为学生的榜样,以实际行动影响和感染学生。

讲座持续3个多小时,内容深入浅出,干货满满,让师生深受启发。

近年来, 学院高度重视教师和学生的学术培养与发展,努力创造一个开放、包容、创新的学术氛围。通过举办高水平学术讲座,不断提升师生的专业素养和科研能力。