爱自己是终身浪漫的开始——外国语学院开展5·25心理健康教育主题班会

发布者:管理员发布时间:2024-05-28浏览次数:264

为进一步推进我院心理健康教育工作,促进学生身心健康全面发展,培养学生积极乐观、健康向上的心理品质,提高学生心理素质和社会适应能力,营造“关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自我”的良好氛围,524日起,外国语学院积极响应校心理健康教育中心关于开展“5·25”心理健康教育主题活动相关要求,在心理辅导员的指导下,各班陆续开展形式多样的心理班会。

各班心理委员围绕“525 我爱我”的主题,向班上同学讲解大学生心理健康日的由来和发展,从认识自我、情绪调控、应对挫折、珍爱生命等不同角度带领大家奔赴一场关爱自我的旅程。与此同时,在会上积极宣传“525心理嘉年华活动”,并向大家公布学校心理健康教育中心和我院“心灵小筑”工作站的地址、电话,呼吁大家参与中心和学院的心理活动,找寻心灵的慰藉。

法语221班组织了一场暖心的便签交换活动,大家提前在便签上写好祝福并适当装饰,班会时互相抽签,在给予他人鼓励的同时,同样获得来自他人的温暖。

英语211班采取分组讨论的形式,让大家畅谈自己在情绪管理、压力应对或人际交往方面遇到的问题和挑战,并分享了处理这些问题和挑战的技巧和方法。

英语212班心理委员给同学们科普心理学小知识——“白熊效应”,呼吁大家拒绝焦虑和内耗,成为自己情绪的主人。

本次心理班会广泛地宣传了心理健康知识,提高了学生对心理健康问题的重视程度,让“人人重视心理健康、人人关注心理健康”的观念在学生心中生根发芽。今后,外国语学院将继续加强心理健康教育工作,开展更具特色的心理活动,让学生们在一个充满关心、热情,理解与爱的环境中成长!