“研”途漫漫,勇往“职”前——外国语学院开展“榜样的力量”升学就业经验分享会

发布者:管理员发布时间:2024-05-28浏览次数:285

为帮助广大学子更好地规划未来,明确考研与就业的方向,522日晚18:30,我院于J03A101成功举办榜样的力量之升学就业专场经验分享会优秀学子们通过个人经历和心得分享,为即将步入人生新阶段的学弟学妹们提供了宝贵的经验和建议。分享会由外国语学院学办主任2020级辅导员毛越浩主持。

会议伊始,毛主任向大家讲解2024届毕业生的就业、考研情况,分析了升学与就业形势,介绍了几位分享人的基本情况。7学长学姐依次分享升学及就业心得,为大家传授经验,解答疑惑。

20级英语专业周才爽考取公务员

周才爽以独到的视角和丰富的备考经验,结合个人的备考经历,详细阐述了从确定岗位复习备考期间的种种挑战与应对策略,同学们提供了许多获取资源的平台,干货满满

20级法语专业杨春嫣考取香港理工大学

杨春嫣从八个方面详细讲述了备考过程中的时间管理、科目复习策略以及心态调整等关键要素,强调了提前规划坚持与毅力的重要性并鼓励那些有志于出国深造的同学们尽早行动起来,努力提升自己在学术科研、语言能力学生工作方面素养,实现硬技能和软技能的双重发展。

19级英语专业符云龙考取欧洲高等商学院

符云龙作为19级优秀毕业生,以丰富的留学经验为基石分享了如何选择符合个人兴趣和职业规划的专业方向。他提醒同学们留学之旅绝非易事,不仅要有充分的思想准备和扎实学习基础,还要敢于面对各种挑战,积极融入新环境

20级英法杨伊灵考取武汉理工大学

杨伊灵细致入微地剖析了备考英语口译专业的四个重要方面。她特别强调了备考过程中学会复盘、调整心态的重要性,也提醒同学们重视考前模拟测试,它可以帮助考生熟悉考试环境,提高答题效率。这些宝贵的经验分享,无疑为正处于考研征途中的学子们提供了一盏明灯,指引他们在考研路上稳步前行。

20级英语专业毛雅黎考取吉林大学

毛雅黎作为非法学专业的跨生,为低年级想要跨专业考研的同学提供了经验指导,介绍了自己从2月至12月每一个阶段的安排,以及如何将跨考从一个看似遥不可及的目标变成了可行的计划。她强调了梳理知识点的重要性,指导同学如何在众多纷杂的信息中找到关键信息,从而为成功跨考打下坚实的基础。

20级法语专业金晓雪考取广东外语外贸大学

金晓雪以自己的备考过程,为法语专业的同学提供了借鉴思路,她认为坚持到最后才算赢”,鼓励大家学会坚持坦然接受备考过程中出现的情绪波动,整理心情以后重新出发

20级英语专业雷雨露考取哈尔滨工程大学

雷雨露从备考MTI的四项考试科目出发,分享自己各科目学习方法和干货满满的经验提出“不比进度、少碰手机、相信自己”的建议,提醒大家选择大于努力,一定要有针对性地备考向学子们展示了一个真实立体的备考指南。

在分享会的过程中,毛主任和学长学姐们与现场的学弟学妹们进行了互动交流耐心解答了大家关于考研和就业的各种问题,他们不仅分享了具体的经验和方法,还鼓励大家保持积极心态,勇敢面对未来的挑战。

此次考研就业经验分享会不仅是一次知识的传递,更是一次精神的传承。通过本次分享会,广大学子不仅深刻体会到了学长学姐们的拼搏精神和奋斗精神,也激发了他们追求卓越、勇攀高峰的热情和动力对未来的人生规划有了更加清晰的认识

外国语学院将不断加强人才培养工作相信在全体师生的共同努力下,学子们一定能够在未来的道路上不断前行、书写更加辉煌的篇章!