长江大学付小秋副教授应邀来我院作学术讲座

发布者:管理员发布时间:2024-05-27浏览次数:257

523日上午,长江大学外国语学院副院长付小秋副教授应邀来我院作题为《行动研究:在教师与研究者身份之间穿梭》的讲座,讲座由黄海泉教授主持,学院骨干教师和学科英语硕士研究生齐聚一堂,共同聆听了这场精彩的学术盛宴。

付小秋副教授的讲座以她的博士论文为基础,详细讲解了行动研究这一独特的研究方法。具体而言,她阐释了行动研究的定义、特点及其在教学研究中的应用,强调了教师作为研究者的重要性,以及如何通过行动研究来促进教学实践的改进。同时,她还结合自己的教学与研究经验,向师生展示了如何将行动研究融入日常教学中,实现教学与研究的有机结合。她指出:行动研究不仅能够帮助教师解决实际教学问题,还能够提升教师的研究能力,从而实现以研促教,用研究滋润教学的目标。

讲座现场气氛活跃,师生们积极参与互动,提出自己的见解和疑问。付小秋副教授耐心地一一解答。师生表示深受启发,对行动研究有了更加深刻的理解和认识。

近年来,外国语学院高度重视青年教师和研究生的培养与发展,致力于营造一个充满活力和创新精神的学术环境,鼓励师生积极参与学术研究,提升自身的专业素养和研究能力。