外国语学院成功举办中西文化交流讲座

发布者:管理员发布时间:2024-05-23浏览次数:296

520日,江汉大学与依斯巴尼亚西班牙语学校共建的西班牙语中心正式揭牌启用。该中心隶属江汉大学外国语学院,下一步双方将在人才培养、科学研究、文化交流、国别与区域研究等领域开展广泛合作,构建江汉大学与西班牙高校机构合作和交流的平台。

为进一步加深学生对西班牙的了解,提升全球化视野与跨文化沟通能力,外国语学院联合国际合作与交流处在图书馆负一楼报告厅举办中西文化交流讲座。西班牙驻华大使馆教育参赞玛丽亚·路易莎·欧巧·费尔南德斯,江汉大学副校长李卫东,西班牙依斯巴尼亚西班牙语学校副校长安娜·马伊斯·罗德里格斯,国际交流与合作处处长陈凯、副处长张燕,外国语学院党委书记张颖、副院长(主持行政工作)黄海泉、副院长杨惠芳、党委副书记李慧中、外国语学院及其它学院学生代表200余人参加了讲座。

西班牙驻华大使馆教育参赞玛丽亚·路易莎·欧巧·费尔南德斯、西班牙依斯巴尼亚西班牙语学校副校长安娜·马伊斯·罗德里格斯和中国知名公共外交家余熙分别以《西班牙教育情况》《为什么去西班牙留学》和《我所知道的西班牙》为题,为师生们作了精彩的专题讲座。

讲座结束后,同学们纷纷表示,通过本次活动不仅深刻感受到中西文化的交融碰撞,对西班牙令人着迷的文化和艺术、与众不同的教育特色和人才培养理念有了更为深刻的了解,并对这个充满魅力的国家充满了向往。据外国语学院黄海泉副院长介绍,下一步学院将开设西班牙语二外以及西班牙语公选课,为师生提供一新的外语学习资源,帮助学生开辟出国留学新渠道。