外国语学院综合党支部赴武汉市博物馆开展主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2024-05-20浏览次数:279

2024511日,我院综合党支部全体党员前往武汉市博物馆参观学习,开展5月支部主题党日活动。

518日是国际博物馆日,习近平总书记曾在广西考察时对大家说“我到地方考察,都会抽时间到博物馆走一走、看一看,目的是更好了解一个地方的历史文化沿革。”习总书记指出,中华民族历史悠久,中华文明源远流长,中华文化博大精深,一个博物馆就是一所大学校。博物馆承载着历史,凝结着记忆,是摸得到的文明根与脉,是保护和传承人类文明的重要殿堂。

浩浩历史长河,熊熊文明薪火。武汉博物馆是一座现代化综合性博物馆,不仅展现了华中地区深厚的历史底蕴,也承载了武汉人民世代相传的历史记忆和文化成就。在讲解员的引导下,党员们步入展厅,仿佛踏上了时光之旅,感受着中国古代文明的深厚内涵,探寻武汉历史演进的脉络。他们被馆内琳琅满目的展品和生动的历史叙述深深吸引,不时驻足品味、分享感悟,共同体验这场历史与文化的盛宴。