山东大学杨港副教授应邀来我院作学术讲座

发布者:管理员发布时间:2024-05-11浏览次数:303

510日上午,山东大学杨港副教授应邀来我院作题为《应用语言学定量研究设计与学术论文写作》的学术讲座,讲座由黄海泉教授主持,学院科研骨干教师和研究生聆听了讲座。

杨副教授的讲座在厘清定量研究基本概念的基础上,借助案例呈现应用语言学研究中获取、处理、报告、解释数据的过程,总结基于定量数据分析的应用语言学学术论文写作思路及行文规范。

讲座持续两个半小时,现场气氛热烈,师生们踊跃提问,杨副教授逐一解答。大家纷纷表示深受启发、受益匪浅。通过此次讲座,我院师生不仅加深了对应用语言学定量研究的认识,也获得了宝贵的学术写作经验,对提升科研能力大有裨益。

外国语学院高度重视师生科研能力的培养,采取“补短板”和“强弱项”的策略,奋力夯实科研基础,不断提升师生科研能力和水平。

主讲人简介

杨港,上海外国语大学博士、山东大学博士后,现为上东大学外国语学院副教授、硕士生导师,“宝钢教育奖励基金”和“邵一兵教育奖基金”获得者。研究方向为外语教学理论与实践,学术兴趣包括人工智能赋能的外语教学设计与评价、新形态外语教材编写与使用等。