外国语学院携手传神公司举办本科生毕业实习结业典礼

发布者:管理员发布时间:2024-04-25浏览次数:10

412日,外国语学院主持行政工作副院长黄海泉和李雪莎老师带领32英语及法语本科生来到传神武汉公司总部参加实习结业典礼,受到了传神教育事业部总经理张华,教育事业部资源总监靳伟等领导的热情接待。

在结业典礼上,黄院长首先感谢传神公司对江汉大学外国语学院人才培养所做出的突出贡献;并强调了校企协同育人的重要性,希望今后与传神公司长期保持合作关系,共同做好外语人才的培养工作;同时,他也勉励学生要持续学习,不断突破自我,将实习实践经验与专业知识融会贯通,有效地应用于今后的学习和工作中;也期望每一位实习生都能在未来的工作生涯中更好地融入团队,与团队成员团结协作,保持有效沟通,争取在未来职场中发挥更大作用。

传神教育事业部总经理张华先生亦对同学们在实习期间展现出的积极精神风貌和专业素养深表赞赏,希望同学们珍视此次难得的实习经验,将所学所获内化为自身发展的动力,助力未来学业与职业的发展。

随后,传神实习指导老师吕梦汇报了学生们的实习表现,并展示了部分学生的实习成果,她对我院学生在实习期间的表现表示高度赞赏:她认为我院学生能将所学知识与翻译实践紧密结合,并能通过实际操作不断提升自己的专业技能和综合素质。优秀实习生代表程子珺同学分享了她在传神实习体验和感悟。她感谢江汉大学外国语学院与传神公司提供的实习实践平台,让其得以在实践中检验知识、锤炼技能,并表达了对未来投身翻译事业,为社会提供语言服务的信心与决心。

最后,校企双方领导共同为全体实习生和优秀实习生颁发证书,这不仅是对实习生们实习成果的肯定,更是对他们未来职业生涯的鼓励和期许。

典礼结束后,学生们在实习导师的带领下观摩了传神公司自主研发的智能翻译云译客平台、字幕智能制作语世界平台、多语语音识别和智能机器翻译同传平台以及自主原创的任度大语言模型,加深对人工智能及机器翻译的了解。