外国语学院法语系学子参与“2024中外企业家车谷论坛”志愿服务工作

发布者:管理员发布时间:2024-04-24浏览次数:19

4232024中外企业家车谷论坛在武汉经开区成功举办论坛由中外企业家联合会主办,以“风起车谷 智联世界”为主题,聚焦国际合作和汽车行业创新发展,推动中法两国在汽车技术创新、智能驾驶、新能源汽车等领域深度合作,助力全球汽车产业高质量发展。

为保障活动顺利举行,应武汉市经济技术开发区管理委员会邀请,江汉大学外国语学院招募20名法语专业志愿者做好翻译陪同等相关工作。江汉大学国际处和外国语学院领导高度重视,外事处史昕冉老师和外国语学院沈秋实老师对志愿者进行了系统培训。

422日中午与会的法国及欧洲汽车行业协会、企业代表抵汉,外国语学院八名学生志愿者在武汉站协助做好嘉宾出站指引、乘车接待和酒店入住服务。并于晚上参加2024中外企业家车谷论坛欢迎酒会,协助做好安全指引、新闻采访工作,保障晚宴顺利进行。

23日,车谷论坛正式开幕,近百名法国汽车行业标准协会及产业发展相关协会、欧洲主要汽车代理商、全球500强汽车金融及保险相关企业主要负责人齐聚中国车谷。外国语学院志愿者配合组委会完成论坛报到引导、会场指引和车辆产品讲解等一系列工作。

论坛活动期间,志愿者流利大方的法语口语、认真负责的工作态度、细致周到的志愿服务,获得了组委会、经开区招商局以及参会法国嘉宾和代表们的高度评价和一致称赞。其中志愿者吴笃诚更是受到了法国前总理、法国展望与创新基金会主席、中外企业家联合会联席主席拉法兰先生的亲切“摸脸”礼和礼貌问候。

今年正值中法建交60周年、中法文化旅游年。活动现场,“从故宫到凡尔赛宫——致敬东方之旅”武汉站活动正式启动。江汉大学外国语学院法语系青年学子用自己的所学专业用实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分展现了江大学子的风采。通过参加此次志愿服务活动,进一步增强了青年学子的社会责任感和使命感。同学们纷纷表示,自己得到了锻炼和提升,今后会更加积极主动地参与志愿服务活动,在服务中实现自我价值。