外国语学院开展赴贺胜桥战役纪念馆主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2024-04-22浏览次数:10

在春风和煦、绿意盎然的季节,外国语学院的老师们踏上了一场特殊的红色之旅。2024420日,学院组织教职工前往贺胜桥战役纪念馆,开展“重温革命历程 激发爱国情怀”沉浸式主题党日活动。

活动中,学院老师不仅参观了纪念馆的展览,还观看了记录革命历史的影像资料,通过一幅幅珍贵的历史照片和一件件革命遗物,大家仿佛穿越时空,亲历了那段硝烟弥漫的岁月。在讲解员生动的叙述下,大家对贺胜桥战役的艰苦历程有了更加深刻的认识,对革命先辈的英勇无畏和坚定信念感到无比敬仰。

在参观过程中,学院的党员教师代表还进行了主题发言,分享了自己对中国革命史的理解和感悟。他们表示,通过实地参观学习,对历史有了更加直观和深刻的认识,也更加明白了作为一名党员的责任和使命。大家纷纷表示,要将这种精神转化为学习和工作的动力,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

此次主题党日活动不仅是一次历史的回顾,更是一次精神的洗礼,外国语学院的老师不仅加深了对中国革命史的了解,更在思想上受到了一次深刻的教育。