外国语学院学生党支部开展“党员甘奉献,务实勇担当”系列活动

发布者:guozixian发布时间:2018-11-19浏览次数:3008

近日,外国语学院学生党支部组织入党积极分子(发展对象)和党员开展“我是小助教”、“党员讲党课”、“助力早自习”系列活动。

入党积极分子(发展对象)协助学院大二法语系学生法语每周考试监考和批改。监考前,积极分子们从法语系老师处接受任务,认真组织监督周考。每次周考后,她们都认真地审阅每一位同学的答题、做好记录,并向老师反馈,协助老师们的教学工作。

支部还组织开展了党员“我是小助教”、“助力早自习”活动,党员们在早自习期间走进18级学生的教室,提醒大一学生认真读书、珍惜时光、好好学习、天天向上,并及时为他们答疑解惑,解决其学习、生活上的困难,既为其学习与生活扫除了障碍,又使他们在寒冷的冬日里感受着来自党组织的关爱与温暖。

支部专门组织开展了“党员讲党课”活动,组织党员们利用晚自习期间为大一学生上了一堂堂精彩纷呈的微党课。党课内容,从扫黑除恶到学习省组织工作会议精神,从反腐倡廉到脱贫攻坚,党员们在讲党课前认真备课、精心准备:认真学习、深入研究、切实理解所要讲的内容;课堂上,党员们用通俗易懂的语言阐释解读抽象性强、晦涩难懂的政治术语、概念,并结合学生的日常生活、通过列举实例、展示图片、播放视频、班级互动等丰富多样的形式开展党课学习。大一学生在党课课堂上认真学习、积极思考、热烈讨论、踊跃分享讲授内容,纷纷表示自己从微党课中受益匪浅。该活动不仅开拓了大一学生的政治视野,使大一年级新生对党的方针政策有了深入的了解和深刻的感悟,也使党员本人受到进一步的教育,加强了党性修养,使诸位预备党员更进一步坚定政治方向,站稳政治立场,提高了政治意识和大局意识,为他们今后成为合格、优秀的共产党员奠定了思想和行动上的基础。