外国语学院赴经开区第一初级中学开展实习实践调研及访企拓岗工作

发布者:管理员发布时间:2024-04-09浏览次数:21

43日,外国语学院主持工作副院长黄海泉、副院长牛忠光、校教学督导顿祖纯教授、学科教学(英语)硕士点负责人刘晓燕及何润芳老师一行赴武汉市经济技术开发区第一初级中学(以下简称“一初中”)调研并看望在该校实习的学生。该校党委书记、校长张艳梅、副校长汪国辉、教务主任朱庆、英语教学组长刘妮及夏利娟老师参加了调研活动。

首先,张艳梅校长代表一初中对我院领导及教师的到访表示热烈欢迎,随后,她介绍了我院本、硕学生历年在一初中实习实践的情况;并高度赞扬了我院学生在实习实践期间的表现。

黄院长代表学院感谢一初中多年来对我院人才培养所做出的贡献,强调实习实践是人才培养的重要环节,希望将来有更多的学生到一初中开展实习实践活动,并希望双方在学科教学(英语)硕士研究生工作站的建设、硕士生行业导师的聘任、校级师生互访交流、师生教研合作等方面展开更深入的合作。同时,还希望我院优秀的毕业生能到一初中就业,形成人才培养和就业一体化的实习实践模式,从而提高人才培养质效。

此次调研使双方在实习实践基地建设、师生交流、教研合作及行业导师聘任等方面达成了共识,后续将共识逐一落实落地,深入开展系列校际合作与交流。

调研会后,我院领导及教师看望了在一初中实习实践的学生,并听取了实习生代表的汇报;黄院长对学生提出了殷切希望,勉励学生在实习实践中不断提高教育教学水平,早日成为“人类灵魂工程师”。