缅怀英烈筑忠魂 传承红色树新风 ——外国语学院师生党员清明祭扫 向警予烈士陵园

发布者:管理员发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为大力弘扬革命精神,引领广大青年学生不断增强爱国主义情怀,41日下午,江汉大学外国语学院学生党员在学办主任毛越浩和团委老师沈秋实的带领下来到龟山向警予烈士陵园开展“缅怀英烈筑忠魂 传承红色树新风”清明祭扫活动。本次活动由汉阳区关工委、共青团汉阳区委、江汉大学外国语学院等单位联合举行。汉阳区中小学少先队员和共青团员代表、江汉大学外国语学院师生党员、入党积极分子代表及相关单位党员代表共同参与,缅怀先烈,重温初心。

在大雨中,祭奠英烈仪式正式开始,全体人员列队肃立默哀,奏唱《中华人民共和国国歌》,气氛庄严肃穆。学生代表为向警予烈士敬献花篮。武汉市“跟党走”五老报告团团长、汉阳区关工委委员,79岁的俞汉民同志为大家讲述了向警予、肖楚女、夏明翰三位红色人物与汉阳深厚的革命情缘和斗争经历,激励广大学生青年传承红色基因,做社会主义事业合格接班人。

随后,外国语学院学生党员到向警予烈士的墓碑前敬献鲜花,并向烈士鞠躬悼念。

现场祭扫结束后,外国语学院学生党支部在烈士纪念馆前开展四月主题党日活动。在庄严肃穆的气氛中,沈秋实老师带领全体党员面向党旗,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”回望初心、淬炼党性、坚定信仰,铮铮誓言在广场上空回响。毛泽东同志曾说过:“要学习在大革命时代牺牲了的模范妇女领袖、女共产党员向警予,她为妇女解放、为劳动大众解放、为共产主义事业奋斗了一生。”

近年来,江汉大学外国语学院充分发挥爱国主义教育基地功能作用,使江汉大学外国语学院学子在思想感情上得到熏陶、精神生活得到充实、理想信念得到升华。

希望广大青年学生以清明节烈士陵园祭扫活动为契机,铭记烈士们的伟大牺牲和崇高精神。不断加强对烈士精神的传承和弘扬,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!