江汉大学外国语学院召开外语等级考试形势分析会

发布者:管理员发布时间:2024-03-28浏览次数:10

321日,江汉大学外国语学院召开外语等级考试形势分析会,会议由杨惠芳副院长主持,学院党委书记张颖、各系部室主任、各支部书记参加会议。

会上,教学办公室首先通报了英语、法语、日语历年专业四、八级考试通过率、优良率等数据,用曲线图反映了近十年的变化趋势,大学英语部系统分析了近年来全校大学英语四、六级考试情况,与会人员围绕大学外语、专业外语等级考试成绩变化情况开展原因分析、研究改进对策。会议认为,学生的学习兴趣、动机态度、精力投入、教学资源配套、教学针对性等是影响外语等级考试成绩的主要因素。张颖最后强调,外语等级考试成绩是反映学生学业成绩和教师教学成效的重要参考指标,各教学系部、各办公室要在加强学风建设、改进教学方法、提升教学效果等方面联合行动,合力提高成绩水平。

本次分析会充分听取各系部室对提升等级考试通过率、优良率的建议,明确了外语教学的方向和目标,是一次高效务实又接地气的会议,相信一定会对提高外语考试等级考试成绩和提高外语教育教学质量有着很好的推动作用。