校人事处到外国语学院调研指导工作

发布者:管理员发布时间:2024-03-20浏览次数:12

319日上午,人事处处长赵静一行来我院调研师资队伍建设情况,学院全体班子成员参加了调研。

会议伊始,主持行政工作副院长黄海泉从学院发展定位、学科建设现状及师资队伍建设现状三个方面做了详细介绍,剖析了学院在师资队伍建设方面所存在的问题,并提出了相应的改进措施。此外,他还对标一流学科建设条件,从科研团队、教学团队和科研平台建设、高层次人才引进和培育等方面提出了意见和建议。

会议期间,学院其他班子成员也从分管工作角度,对师资队伍建设提出了意见和建议。赵处长与参会人员进行了深入的交流,并对学院师资队伍建设工作提出了几点希望与要求:一是要高度重视“人才强校”战略,加大高水平人才引进力度;二是要根据学科发展需求,精准引才,不断优化教学和科研团队,建设高素质师资队伍;三是要真心爱才、悉心育才和精心用才,激发师资队伍活力,实现学院各项事业高质量发展。

最后,党委书记张颖对人事处长期以来对外国语学院的大力支持表示衷心感谢,并表示将按照人事处的要求,不断优化学院师资队伍,加强师德师风建设,培养出一支德才兼备的外语教师队伍。