青春绘卷:探秘大学之韵

发布者:管理员发布时间:2024-03-15浏览次数:10

朝阳初升,江汉学府沐浴金光,书香门第,才子佳人共赴学术盛宴。学子们,携梦而来,心怀探秘之愿,踏进知识殿堂。宣讲之声将在这里响起娓娓道来,绘就大学生活之华章。

313日上午9点,江汉大学外国语学院师生为前来江大研学的麻城二中高中生们在J31教学楼举行了一场别开生面的大学生活宣讲会,旨在帮助高中生们深入了解大学生活,了解外国语学院特色文化,为未来的学习和生活规划打下坚实基础。

宣讲会上,一节生动有趣的外教互动口语课成为了亮点之一。来自美国的外教Stephanie通过轻松幽默的方式,与同学们进行了一场寓教于乐的口语交流。课堂以Individual Habits为讨论话题,外教通过模拟情景对话等教学方法,引导学生们走出传统课堂,体验沉浸式的语言学习环境。这种互动模式不仅提高了学生们的英语口语能力,也让同学们在轻松愉快的氛围中感受到了英语学习的魅力。

经验分享交流环节,三位来自江汉大学外国语学院的学长学姐分别从多个维度对自己的大学生活进行了深入介绍。他们结合自身的经历,详细阐述了如何在大学期间提升个人综合素质。这些经验对于即将步入大学校园的同学们来说,是一笔宝贵的财富。

2020级英语专业的张晓欣学姐分享了自己大学四年来的干部职务经历,由此也为学生们简要介绍了班委工作,党员发展流程以及勤工助学等,鼓励同学们在学习的同时丰富自己的生活。

2020级英法双语实验班的杨伊灵学姐(校长奖学金获得者)从学科竞赛、兴趣发展、高校研学和国际公司实习等方面分享了极其充实的大学生活经历,希望同学们于尝试中探知、于多元视角中收获、于触摸世界中成长。

曾任外院团委学生会主席的2020级法语专业吴笃诚学长为大家主要分享了自己的社会实践和实习经历,从策划2023“江大之春”法语国家文化体验周到负责外院第36届大众电影百花奖志愿活动,从经开区文旅局政务见习到武汉爱莎国际学校实习,学长展示的一帧帧精彩画面让同学们心灵触动,目不转睛。

学长学姐们的分享充满了真情实感,让在座的高中生们感受到了大学生活的多彩与挑战。通过这样的交流,学生们对未来的大学生活有了更为具体和清晰的认识。

三角湖畔,玉兰花开,循梦而行,筑梦外院。江汉大学外国语学院的师生们用自己的经历和见解,为麻城二中的学生们描绘了一幅大学生活的多彩画卷,这次研学活动在同学们的心中种下了江大的种子、梦想的种子,激励他们在未来的学习和生活中不断探索、勇于挑战!