外国语学院导游小分队深入木兰山景区

发布者:guozixian发布时间:2018-05-29浏览次数:2879

524下午,外国语学院2018年上半年发展的预备党员和16级英语四班的部分同学来到了黄陂木兰山风景区开展下乡志愿活动。本次下乡活动与木兰山风景区的相关负责人员接洽了关于外国语学院学生为木兰山景区旅游提供翻译服务的相关事宜。

胡晨老师和木兰山村的秦云书记讨论关于木兰山风景区目前的发展状况和旅游情况,也为木兰山风景区的迅猛发展感到十分的欣喜。随后同学们在参观和考察村里附近的生态环境时,也对其优美的环境连连赞叹。预备党员进入了茶园去享受采茶之乐,在认真地倾听完书记的采茶步骤后,同学们开始了采茶活动。优美的环境让人忍不住去保护它,所以同学们都会秉着一颗保护环境的心随手拾起地上的垃圾、碎屑,给人留下赏心悦目的景色。活动的最后,胡老师和木兰山村的书记就外国语学院的同学在日后来到木兰山风景区为游客们做翻译导游的事情进行了讨论,这让同学们听到了都十分振奋,希望日后能来景区以自己所学的知识为木兰山的旅游发展贡献出一份自己的力量。

对于此次下乡志愿活动,同学们都倍受鼓舞,励志学好自己的专业知识,期待自己能够运用自身的专业素质去促进木兰山风景区的旅游业发展。外国语学院的此次下乡活动至此圆满结束。