感悟民族精神向历史敬礼!---江汉大学外国语学院与绿岛社区联合开展主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2023-10-20浏览次数:786

20231019日下午,江汉大学外国语学院党委联合绿岛社区党支部来到中山舰博物馆开展了“感悟民族精神 向历史敬礼”沉浸式特色主题党日活动。

到达中山舰博物馆后,外国语学院党委书记张颖同志带领参加活动的近百名党员同志在党旗下重温入党誓词,接着党员同志们怀着无限崇敬的心情,跟随讲解员依次参观了中山舰的复原舰体、打捞的文物、文献资料等,深入了解了孙中山和中山舰所经历的“护国运动”、“护法运动”、“孙中山广州蒙难”、“中山舰事件”和“武汉保卫战”五大历史事件。中山舰服役26年,是中国近代史重要的历史见证物,是中华民族不畏强暴、英勇抗战的精神写照。

此次活动恰逢祖国七十四周年华诞,百年风雨中山舰见证了中华民族的伟大复兴,全体党员被中山舰光辉而不平凡的历史所感染,感受到革命先烈的艰辛和不屈不挠、英勇奋斗的民族精神。党员老师们纷纷表示应该珍惜这份来之不易的成果,继续为国家的进步和民族的振兴贡献自己的力量,并将这份责任感与使命感带回课堂、传递给学生;绿岛社区党支部书记鲁秋华则表示将带领社区党员干部学习革命先烈顽强斗争的精神,厚植爱国情怀,为社区发展治理工作贡献力量,同时也希望能够继续与学院保持密切合作,共同举办更多类似的活动,加强社区党建工作,促进社区文化建设。