外语学院学生到桃花岛社区手语教学

发布者:guozixian发布时间:2017-09-27浏览次数:3264

外语学院学生到桃花岛社区手语教学

外语学院志愿者2017年暑假在湖北省武汉市桃花岛社区进行了为期7天的暑期社会实践活动。作为江汉大学Hand in Hand手语协会的成员,我们将手语作为主要教学内容,以为主题和桃花岛社区的孩子们度过了愉快的时光。我们通过教授手语歌曲《让爱传出去》《父亲》,让孩子们初步了解手语走进手语,随后再进行一些日常用语的手语教学,使手语更贴近我们的生活。同时我们也不忘围绕我们的主题,在日常的教学中穿插一些关于的小故事,在潜移默化中让孩子们明白仁义的重要性。在短短的7天时间里,我们与孩子建立了深厚的友谊。最后一天的手语表演中,每个孩子都能清晰的作出准确的动作脸上挂着灿烂的微笑,这是让我们最动容的时刻。这段时光会成为我们四年大学生活中重要的调味剂,帮助我们更加了解和融入社会。