不做网络的奴隶,争做生活的主宰

发布者:guozixian发布时间:2017-05-17浏览次数:3145

不做网络的奴隶,争做生活的主宰

——外国语学院开展校园无网日活动

当今社会是一个信息化社会,在这个信息高速流通的时代里,网络成了一种必不可少的渠道,它遍布全球,与人类的生活越来越近。可是网络与广大学生之间的关系一直不为人所乐道:许多家长不允许孩子上网,认为上网会影响学习,但也有家长认同孩子使用网络助其学习,在大潮流的推动下,外国语学院设立了校园无网日,让学生体会没有网络的生活。

让广大学生体验一天没有网络的生活,呼吁他们走出教室,走出寝室,尽量不使用电子产品进行网络活动,立足学校,放眼社会,体会网络带给我们生活和学习的利与弊,并且在以后的生活中自觉做到减少电子产品的使用,不依赖网络,着眼于现实。让学生适当远离网络,增进现实中的人际关系。希望越来越多的同学可以放下手机,走出寝室,好好地利用闲暇时光亲近自然。

(外国语学院青年志愿者协会)