行动需谨慎,安全记心间

发布者:guozixian发布时间:2017-05-08浏览次数:2858

行动需谨慎,安全记心间

为维护学校师生的财产、人身安全,增强全校师生的安全防范意识,53日我院16级各班开展了“7+1”专项治理主题班会。

班会上,各班宣讲人为大家指出明确专项治理工作的目标是要使大家牢固树立安全发展理念,确保校园安全。接着展示了工作任务及工作要求,着眼于责任、督查、制度、问责四个方面,对八个专项治理项目层层分析,提醒大家积极防范溺水、火灾、校园暴力、“校园贷”等常见问题,深化活动主题,把思想和行动统一到中央决策部署,省、市工作要求上,为全力维护校园安全奠定扎实基础。

本次宣传不仅落实了全省学校安全工作视频会议的精神,还为师生组织起一张校园安全网,从思想上、根源上防范安全事故,为同学们营造良好的学习生活环境,维护校园安全的目标得以实现。

“阳光使者”记者团

赵静宜