外国语学院新青年下乡开展爱心支教活动

发布者:管理员发布时间:2017-04-28浏览次数:2924

外国语学院新青年下乡开展爱心支教活动

420日下午,外国语学院2016级英语系的同学们在老师的带领下来到黄陂区长轩岭街仙河店村,为当地的学生开展爱心支教活动,并请当地的党员先进劳动模范为同学们上了一堂意义深刻的党课。

党课上,这位老党员为同学们讲述了自己的工作经历,向同学们阐释了全心全意为人民服务的含义,并教导大家珍惜现在这来之不易的美好生活。听完这一堂特殊的党课,老一辈共产党人对党的忠诚和热爱在大家的心中留下了深深地烙印。随后英语小助教对当地的初中生进行了英语辅导,帮助他们梳理难点、讲解盲点,巩固基础知识,进行课外知识拓展,通过做一些趣味活动帮助孩子们更好地吸收所学内容。时光转瞬即逝,当年豪情壮志的青年现在已是近迟暮的老人,岁月使他们的容颜老去,但是时代却依然在呼唤着他们这种热血精神,要让这种精神延续下去。

从这次下乡活动中,大家都受益匪浅,对党和如何成为一名合格党员有个更深的领悟,提升了思想觉悟;也从支教活动中感受到了奉献的快乐;从采茶过程中收获到了一次不一样的经历。大家学到了课堂之外的知识,打开了视野,增长了见识,充实了思想。每个人都会好好珍惜这份收获,带着这份感悟,变成更好的自己。

(外国语学院 方雅琴)