江汉大学外国语学院举办第二届青年教师教学竞赛初赛

发布者:guozixian发布时间:2017-03-28浏览次数:2820

江汉大学外国语学院举办第二届青年教师教学竞赛初赛

2017323下午,江汉大学外国语学院第二届青年教师教学竞赛初赛在教学楼J03外国语学院举行。

这次竞赛初赛进行的是教学演示比赛,教学演示采取“教学展示+说课+现场答辩”的形式进行。展示内容主要包括教学内容、教学组织、教学语言和教学板书(或教具运用)等四个方面。说课主要针对因为现场没有学生而无法展示的部分教学内容进行补充说明。现场答辩主要是评委根据展示情况提问,由参赛者回答。

选手们凭借深厚的知识功底,流利的语言表达以及游刃的授课技巧,向大家展示了我院青年教师的风采,也体现了我校青年教师的教学水平以及积极向上的工作态度。

外国语学院院长周昕、副院长顿祖纯及学院各系主任和老师观看了竞赛。

此次竞赛旨在传承“厚德尚能,重师弘教”的精神,促进我院青年外语教师技能的全面提高。