外国语学院举行研究生校友考研交流会

发布者:guozixian发布时间:2017-03-21浏览次数:3380

外国语学院举行研究生校友考研交流会

考研作为学风建设的切入点,外国语学院一直高度重视学生考研相关工作。从考前动员到备考指导会,从安排专业教师指导到为学生提供教学辅导,全方位、多角度为考研学子服务。目前,2017年研究生考试进入复试冲刺阶段,为使考研学子掌握相关考试技巧,调整考研心态,外国语学院于2017317日下午邀请研究生校友返校与考研学子交流讨论。

我院英语系名师张晓波老师回顾了自己当年考研历程,介绍了复试流程、分值分布等,并在学生提问环节点出面试的注意事项。武汉理工大学翻译笔译专业在读研究生周露特别指出该校该专业所出的复试题目多源于高考和BEC(商务英语考试);华中师范大学学科英语硕士专业在读研究生胡洁呼吁大家关注初复试录取比例,同时指出初试成绩不能给最终结果完全定性,复试逆袭大有人在;中南财经大学通用笔译专业在读研究生景成夷学长则自嘲自己就是复试逆袭的例子,他强调对于面试话题的准备切入点要小而深,在面试中要懂得机智应答。

考研是一场孤独又艰难的旅行,考研路上离不开研友的陪伴和前辈的指点,此次交流会干货满满,温情满满,是鼓励学生复试的号角,也是他们在考研征途中的补给站。后续讨论更在线上热烈进行,在此预祝每一个考研人梦想成真!

“阳光使者”记者团

高天逸