书声朗朗赛光阴 且看今朝梦起航

发布者:guozixian发布时间:2016-05-31浏览次数:1885

书声朗朗赛光阴且看今朝梦起航

530日早自习,外国语学院2015级学生开展了特色早自习之读英文看世界的活动。此次活动不仅丰富了早自习的内容,更是我院一年级工程“时间管理能力培养”的重要组成部分。

此次活动以读英文报的形式展开,在早自习时间段将内容丰富的各种英文报刊分发至各个班级,供同学们自由选读。所谓一天之计在于晨,而语言又是一门需要投入大量时间的学科,因而早自习的合理利用对每位同学来说都显得尤为重要,学院开展的此项活动不仅有助于引导同学们合理规划自己的时间,同时保持了外院多元化的特色,给同学们的早自习增添了不一样的色彩。在此次早自习期间,同学们都非常认真地阅读自己感兴趣的英文报,在增长见识的同时也提高了阅读速度以及理解能力。这种形式新颖的活动将个人兴趣与学习任务结合起来,极大地提高了同学们的学习积极性,点燃了其学习热情,同学们都表示受益匪浅。

对于整个大学生涯来说,从大一起就拥有一个良好的生活和学习状态无疑是至关重要的。正是基于此,我院积极开展相关的活动,引导学生合理地规划自己的大学生活,希望同学们用朗朗的书声,用青春的朝气,更用理性的规划和时间赛跑,升起梦之帆于今日起航。

“阳光使者”记者团

许小珣