外国语学院学生党支部党员参观辛亥革命纪念馆活动

发布者:guozixian发布时间:2016-09-12浏览次数:1928

外国语学院学生党支部党员参观辛亥革命纪念馆活动

9月11下午,外国语学院20132014级党支部的党员在党支部书记林敏老师的带领下,一同参观了位于武珞路的辛亥革命纪念馆。

今年是“长征胜利80周年”,为了学习革命先辈们英勇向前,不畏艰难的精神,党员们来到了“打响革命第一枪”的辛亥革命的纪念馆。今日阳光照耀,晴空下的辛亥革命纪念馆庄严而肃穆。跟随纪念馆工作人员讲解的脚步,同学们看到了在清王朝统治下受苦受难的百姓们、心怀家国愤然投身革命的先驱们,心中的敬佩之情油然而生。过去百姓的苦难让人不忍,更让人珍惜如今和平幸福的生活;革命先驱们献身于家国的精神正是我们新时代共产党员要学习的精神。

在这次参观活动中,先烈们无私无畏的壮烈事迹和敢于献身的伟大精神打动了在场的每一位党员,秦曼晖同学说:“先烈们惊天动地的壮举实在令我敬佩,我们也应该努力学习这种奉献精神,严格践行党员职责,更好的为同学,为人民服务。”此次活动圆满结束,相信党员们在今后的学习生活中会以革命精神激励自己,更好的践行党的宗旨。

外国语学院学生党支部