晨起读报益书声外院传

发布者:guozixian发布时间:2017-03-20浏览次数:2926

晨起读报益书声外院传

大学校报作为一份纸质媒体,既具有社会报纸的功能,又具有大学校报的特性。为了丰富同学们的校园生活,更好地了解学校,317日,外国语学院利用早自习时间开展了品读校报活动。

大学校报立足校园、服务师生,肩负着高校校园文化建设的重要任务,反映着学校的办学意图、办学思想,及时的让学生通过读校报来了解校园的大小新闻事件,培养学生关心集体热爱学校的意识,让同学们认识到校报是学生与学校沟通交流的平台,提高同学们对于阅读的兴趣,将阅读变成习惯、让阅读融入生活;同时,鼓励广大学子积极投稿,也有助于学校组织学生记者团,锻炼学生的新闻采编能力。

在此次活动中同学们对新闻事件展开了激烈的讨论,班级气氛也更加活跃和融洽,首次读报活动获得了圆满的成功!