一山一水一世界,一人一行共担当

发布者:guozixian发布时间:2017-03-17浏览次数:2575

一山一水一世界,一人一行共担当

——记外国语学院“新青年下乡”活动

为积极响应武汉市“新青年下乡”活动,外国语学院第一支服务队在院党委副书记赵友法的带领下,于316日上午开启了下乡服务第一站——走访调研长轩岭街仙河店村。

在村委会万新主任的介绍下,服务队了解到仙河店村是武汉市精准扶贫对象之一,全村以老人和小孩居多;同时,在走访过程中服务队详细了解了仙河店村的地理位置、区位优势、农业特色、人口结构、村容村貌、文化氛围等方面,为学院后期开展“新青年下乡”工作做好了充分的准备。

赵友法副书记与万新主任就如何利用外国语学院专业优势服务仙河店村进行了讨论,并达成了共识。双方表示,“新青年下乡”让广大青年学生走进农村的广阔天地,提供了一个锻炼的平台,同时也有利于农村的发展建设,真正意义上实现了双赢。

袁豪