外国语学院开展“地球一小时”活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-27浏览次数:1226

外国语学院开展“地球一小时”活动

正值2015年“世界地球日”之际,江汉大学外国语学院青协在南二、南八寝室楼开展了地球一小时活动,旨在宣传环保知识,提升环保理念,呼吁大家共同来爱护地球。

当日,院青协在各寝室搂开展了一系列活动。他们在各楼栋橱窗内张贴了有关节能环保的海报,提醒来来往往的同学们关爱我们赖以生存的地球。此外,他们还深入寝室内部给同学们详细讲解了地球一小时的相关知识,提出实现节能环保、绿色生活的相关措施。同时,青协的同学们还细致入微地剖析了如今严峻的环境形式。如雾霾问题,臭氧层空洞等都是我们过度排放有害气体,焚烧物质造成的棘手的环境问题,时时威胁着我们的生活。活动过程中,同学们纷纷表示,地球一小时,需要用行动超越一小时,这才是此活动的真正意义所在。

外国语学院青年志愿者协会开展的地球一小时活动圆满结束。此次活动不仅提高了同学们的环保意识,普及了相关环保知识,而且还让更多人关注到地球现状,让大家共同为我们赖以生存的地球贡献出自己的一份力量。

陈仕怡