我校谭源同学喜获全国法语歌曲大赛冠军

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-02浏览次数:1590

我校谭源同学喜获全国法语歌曲大赛冠军

330晚,第十三届全国法语歌曲大赛在武汉隆重举行。我校法语系二年级学生谭源以其强大实力在激烈的比赛中脱颖而出,一举夺得该比赛冠军。

全国法语歌曲大赛由法国驻华大使馆举办,是中法文化节中最重要的文化艺术赛事之一,刘欢、尚雯婕等歌手都曾获得该比赛的冠军。本届比赛由法领馆文化专员、湖北各大媒体和专业音乐评论家共同担任评委,参赛选手来自全国各大高校和法语联盟。谭源同学以其优美的嗓音和活泼的台风,独具一格的演绎了法国歌手DALIDA的《Comme disait la Mistinguett》,夺得了全场观众的阵阵掌声和评委们的一直好评。这是该比赛举办以来,我校学生第一次进入决赛并获得冠军。赛后,谭源同学在接受武汉电视台采访中表示:对法语和音乐的热爱让她努力走上梦想舞台,而今终于美梦成真了!

据悉,谭源同学作为本届比赛的优胜者将代表中国青年参加七月在法国举行的夏季音乐节,将有机会与来自世界各地的音乐家交流和学习。