学校召开暑期工作布置会科学谋划希冀未来

发布者:管理员发布时间:2022-07-08浏览次数:1102

7月5日下午,学校召开暑期工作布置会。校党委书记覃道明出席会议并讲话,强调要认真总结好前段工作,科学谋划好下一阶段工作,切实做好学校安全稳定工作,同时利用假期加强学习、提升能力,以实际行动迎接党的二十大召开。校党委副书记、校长景新华主持会议。校领导张裕平、毛卉、张红星、李卫东、贾永胜参加会议并结合分管工作提出具体要求。

会上,学校办公室、主体责任办公室、党委组织部、党委宣传部、教务处、科研处、研究生处、学生处、服务社会与发展规划处、人事处、基建处、招生与就业指导处、保卫处、后勤服务保障中心等14个部门负责人结合各自实际,就做好暑假前后及开学前的工作作了汇报。

覃道明在讲话中充分肯定了学校上半年的工作。他强调,6月28日,习近平总书记考察湖北武汉发表了重要讲话,刚刚闭幕的省第十二次党代会明确了“加快建设全国构建新发展格局先行区”的奋斗目标,要迅速兴起学习宣传宣讲的热潮,扎扎实实做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一是对前段工作要做一些总结和回顾。上半年,学校各方面工作取得了成绩,值得好好总结。学校正处于上升期,发展成就得到社会认可和关注,社会各界寄予厚望,学校有一支想干事能干事的人才队伍,认真总结前段成绩,对巩固提升良好的发展态势十分必要。二是对下一阶段的工作要做一些思考。要有强烈的问题意识,坚持问题导向,不仅要发现问题,更要解决问题,不仅要有想法,更要有办法,这是下步工作的着力点,也是突破点;要有强烈的改革创新意识,推动学校高质量发展;要有强烈的干事创业意识,增强使命担当,努力干成事。三是全校教职工要充分利用假期“充一些电”,不断提升工作能力和业务本领。四是统筹发展和安全,明确责任,加强安全教育,做好常态化疫情防控工作,切实维护学校平安。

景新华在总结时强调,暑期是学校工作模式的变化,对教职工而言,假期既是身心调整期,也是学习充电期,还是科研黄金期;对学校而言,假期是建设窗口期、开学准备期,各单位要认真谋划好工作,为新学期开学做好各项准备。学校工作要做到保安全保运转,早谋划早准备,广大师生员工要勤学习勤思考,守纪律守规矩,度过一个有意义有收获的暑假。

文:江萱