做守法之人,树文明新风

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-16浏览次数:1880

做守法之人,树文明新风

――记外国语学院法律宣讲活动

网文化之精华,络天下之精英,闻世间之正事,明做人之德行。1112日中午12:50,在院生活部组织下,外国语学院在南八五楼开展了法律知识宣讲活动。本次活动主要围绕网络信息安全展开,阻断网络违法犯罪行为,并保障自身信息的安全。

此次活动主要由生活部部长吴心怡集中宣讲中华人民共和国网络安全法的主要内容,其目的在于了解并重视网络信息安全。据悉,网络信息安全关系国家安全和主权、社会稳定、民族文化继承和发扬。同时,生活部还强调,网络促进知识的传播,文明提高生活的质量。活动的最后,生活部部长还列出了几点言简意赅的提醒:

不要随意点他人传过来的链接;不要轻信网络上陌生人的话;不要轻易汇款给他人;不要轻易将自己的身份证、银行卡号告诉他人。二十分钟之后活动圆满结束。

除网络陋习,讲勤学上进,树文明新风,建和谐校园。愿每位同学都争做一个懂法守法文明的大学生,为构建更和谐美满的社会献出自己的一份力量。

“阳光使者”记者团

艾金凤