百行德为首,万事法为先

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-12浏览次数:1944

百行德为首,万事法为先

118日晚,外国语学院学生以班级为单位开展了以“124宪法日”为主题的法制宣传教育活动。各个班级以不同的形式解读宪法,让同学们充分认识到了法制的重要性。

班会于1830开始,各个班的活动各不相同。英语班以偷盗抢劫为主题进行了角色扮演,为同学们同学生动的讲解了与法律相关的小知识及宪法修订的有关内容,清除了同学们法律知识的误区,使他们进一步了解相关法律政策。日语班的同学也策划了知识问答的环节,以听歌断曲,传瓶子为号的形式进行法制教育的宣传,同学们在紧张的竞答中也是花样百出,查百度,翻学生手册......法语班则以班会形式开展法制教育法主题,他们先播放法制教育视屏引出法治道德的相关问题,并且由宣传委员就教育法做了详细解读,同学们受益匪浅。

124宪法日”在即,作为大学生的我们更应知法懂法守法,为法制社会献出自己的一份微薄之力。

“阳光使者”记者团

郭倩