诵中华辞 回经典味

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-24浏览次数:2424

诵中华辞 回经典味

――记外国语学院朗诵比赛

419日晚,外国语学院在J03A101教室举办了以“书中华辞,诵读经典”为主题的朗诵比赛院学生会副主席胡畅,学习部部长张欣悦和邱君担任了此次比赛的评委。选手为来自13级和14级的学生们。

本次比赛诵读的诗歌作品有格律体诗、自由体诗等,比赛过程中,选手们围绕梦想、爱国、青春、亲情等不同主题选材,并进行了精彩的诗歌诵读,引来观众们的一阵阵掌声。其中,由刘敏思、伍思涵、杨林三人共同朗诵的青春励志诗《生如夏花》更是获得了评委们的高度赞扬。最后,经过三位评委的综合打分,五组选手成功进入下一轮。比赛结束后,评委们对晋级选手进行了简单的比赛指导。他们建议选手们在接下来的比赛中能适当加入伴奏并最好能脱稿诵读,同时还提醒他们注意眼神交流以及面部表情等。

此次诵读比赛让同学们在诵读的过程中回味经典,品味诗词的独特韵味,同时也让更多的同学们参与到这一文化活动中来,提高自身的语言表达能力和文化内涵。

“阳光使者”记者团

龚丽扬