外国语学院举行“榜样的力量”主题报告会暨升旗仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-20浏览次数:2410

外国语学院举行“榜样的力量”主题报告会暨升旗仪式

413日早上700,江汉大学外国语学院在英才广场上举行了 “榜样的力量”主题报告会暨升旗仪式。出席本次活动的有外国语学院院长周昕老师、院党委书记张焰老师,副院长顿祖纯老师、曾莉老师、院党委副书记赵友法老师及全体学办老师,外国语学院全体学生参加了本次升旗仪式。

本次升旗仪式由14级辅导员魏阳阳老师主持。他首先对此次“榜样的力量”主题报告会暨升旗仪式做了介绍,随后,国旗班的旗手们迎着朝阳,踏着矫健的步伐,庄严地护卫着五星红旗进场。紧接着,雄壮有力的《义勇军进行曲》响起,师生们向冉冉升起的五星红旗行注目礼。

升旗礼毕,活动进入第二项――“让榜样成为力量”主题报告会。在庄严的国旗下,我院优秀学生代表14级学生孙诗帆同学从学习、生活以及社团工作三个方面向同学们分享了她的大学生活,并号召同学们合理分配时间,让大学生活变得更加有意义。2013-2014年校长奖学金获得者外国语学院谭源和法学院优秀学生代表夏添也作为榜样向同学们分享了他们的经验。谭源通过讲述自己两次参加全国法语歌曲大赛的经历告诉同学们要坚持自己的梦想,不要轻易放弃尝试;夏添则从专注和创造两个方面传授了自己的大学学习方法,并提出“专注使人变得优秀,创造使人有了灵魂”。在一片掌声中,活动接近尾声,最后,赵友法书记做了总结发言,他指出了“榜样是楷模,榜样的力量是无穷的,人人都可以做榜样”,赵书记鼓励同学们争做榜样,向榜样学习。

榜样的力量无处不在。本次“榜样的力量”主题报告会暨升旗仪式使同学们深深感受到应当在这个日新月异、飞速发展的社会中努力向上,向榜样学习,顽强拼搏,从现在做起,从自我做起,不断促进自身的发展,使自己成为一个优秀的人。

“阳光使者记者团”

袁豪