情系重阳,播撒爱心

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-29浏览次数:1872

情系重阳,播撒爱心

――记重阳节志愿者走进汉阳福利院

重阳节将至,1017日上午,由外国语学院青年志愿者协会和汉阳福利院共同举办的“情系重阳,播撒爱心”志愿者活动如期举行。

上午930分,志愿着们按时到达福利院 十几名新生志愿者在学姐学长们的带领下,询问老人吃住条件,为老人捶背按摩,老人被他们的细心呵护所打动,便敞开心扉同他们交流,各个笑靥如花。聊天时,我们深深体会到有些老人由于疾病与孤单,情绪极易波动,他们其实要求的很简单,就是渴望能经常有人能倾听他们的心声。活动最后,志愿者们还举行了一场文艺演出。一首首耳熟能详的革命红歌,让老人们感动不已,有的甚至眼角闪着泪光,咿咿呀呀跟着附和。他们温暖的笑脸融化了在场的所有志愿者。在汉阳福利院里长期居住的老人,在有关部门的关心下,生活还算安定。然而,作为子女的我们深知,空巢老人更需要的是来自亲近之人的关心与陪伴 。他们当中绝大部分子女因为工作问题很少看望他们,有的甚至行动不便身体欠佳,更是会时常感到孤独,寂寞。“重阳佳节倍思亲”,在此呼吁天下儿女珍惜当下“常回家看看”。

汇聚爱心,传递真情。“情系重阳,爱心大行动”志愿活动的圆满完成,本次活动旨在关爱老人,呼吁社会关注老年人身心健康,让他们感受到外界对他们的关心与关爱 。愿有更多的青年加入到志愿者的家庭中来,点亮希望,温暖世界。

“阳光使者”记者团

方馨仪