在互动中合作,在交流中成长

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-24浏览次数:2256

在互动中合作,在交流中成长

――记江汉大学外语角走进开发区第一初级中学

2015320下午三点半,由江汉大学外国语学院青年志愿者协会和英语小助教班共同承办的江汉大学外语角走进开发区第一初级中学的活动顺利拉开帷幕。本次活动一行18人由院团委负责人李欣怡老师带队,以外语角的形式与该校初一的学生们用英语进行交流讨论,此次活动旨在提高同学们学习英语的热情,增强大家对外语学习的兴趣。

活动一开始,英语小助教曾丽的一首《Back to December》便使整个会场热闹起来。紧接着是游戏环节,同学们被分为了三个大组,他们个个跃跃欲试,在英文版“你划我猜”游戏中,每组同学都配合默契,有的甚至手脚并用,引来场下笑语不断;而在听写大赛中,同学们则表现出了极好的英文功底,参加比赛的同学全都取得了好成绩。随后是话题讨论环节,早在活动开始前就分散坐在同学们中间的英语小助教们用英语和周围的同学们进行了热情地交流,围绕着不同的“topic”展开了讨论,现场气氛尤为活跃。最后,11级的熊婷妍进行了即兴演讲,她从“构成”与“实用性”两个方面对英语学习进行全面阐释。同时,她也对同学们的英语水平予以肯定,并鼓励大家培养自己对语言的兴趣。

此次活动为参加活动的学生们提供了展示自己的平台,使他们对学习外语有了进一步的认识。英语小助教们也因此学会了如何与学生有效地沟通交流。江汉大学外语角走进开发区第一初级中学的活动圆满结束,英语的魅力也随之散发在了校园的每一个角落。

“阳光使者”记者团

袁豪